sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Semana da Criança: receitas especiais para elas!!!

Dia das crianças também é dia de caprichar na cozinha: te tal levá-las para te ajudarem no preparo ???
Tenham a certeza de que será super divertido e a comida terá um gostinho super especial.
Trouxe hoje duas receitas para inspirar o domingão 12 de vocês!!!!!
Tenham um ótimo Dia das Crianças!!!!


Pão Porquinho






Ingredientes
- 1 pacote de Mistura para Pão Caseiro Fleischmann (450 g)
- 1 colher (sopa) rasa de Fermento Biológico Seco Instântaneo Fleischmann (5 g)
- ¾ de xícara (chá) de leite integral (150 ml)
- 1 ovo
- 250 g de chocolate ao leite picado
- uvas passas pretas para fazer os olhos do porquinho
-1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Pão: em uma vasilha, junte a mistura para pão e o fermento. Adicione o leite e o ovo, misture bem e passe a massa para uma bancada enfarinhada. Sove-a até ficar bem lisa e elástica. Devolva ao refratário, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Recheio: faça bolinhas com a massa e recheie-as com pedacinhos de 20 g de chocolate.
Montagem: molde o nariz e as orelhas com pequenos pedaços da massa, colando-os nas bolinhas. Faça os olhinhos com as uvas passas, pincele com a gema e deixe crescer novamente por mais 25 minutos.
Asse em forno pré-aquecido, a 180⁰C, por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 25 minutos



Maria Pink




Ingredientes
- 1 pacote de Gelatina Fleischmann Sabor Framboesa
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) coco seco em flocos
Mode de Preparo
Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente e mexa bem. Enquanto isso, aqueça as claras com o açúcar em banho-maria, mexendo sempre. Passe-as para a batedeira e bata-as até ficarem em ponto de neve. Despeje então a gelatina dissolvida, aos poucos, misturando bem. Passe essa mistura para uma forma retangular, untada com manteiga e polvilhada com um pouco do coco seco. Espalhe bem e deixe em geladeira por cerca de 3 horas, para a gelatina firmar. Corte a maria-mole em quadrados ou em círculos, com a ajuda de um aro redondo. Passe-os no coco seco restante e sirva.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos

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